Nuestra Planta de Jugos ha recibido a fines de 2012 el
certificado BRC
(British Retail Consortium – Norma Mundial de Seguridad
Alimentaria) para la producción de jugos concentrados.
La certificación BRC Global es un sello líder mundial en
seguridad alimentaria y un programa de certificación de calidad
que se utiliza en todo el mundo. Actualmente es utilizado por más
de 17.000 proveedores certificados en 90 países. Las normas BRC
Global son ampliamente utilizadas por proveedores y minoristas de
todo el mundo y garantizan al consumidor el cumplimiento de los
más altos estándares de inocuidad, calidad y legalidad.
La certificación BRC es una de las pocas reconocidas por GFSI
(Global Food Safety Iniciative), organización integrada por los
CEO de las grandes empresas globales de alimentación (Danone,
Coca Cola, Nestlé, Carrefour, Walmart, Ahold, entre otras) que
definen los más altos estándares requeridos a los proveedores de
alimentos a nivel mundial. La certificación HACCP con la que
cuenta la planta de jugos desde 2004 ya no es reconocida por
GFSI, lo cual da una idea de los nuevos niveles de exigencia de
la industria.
Hernán Gonzalez Navarro, Jefe del departamento Investigación y
Gestión de la Calidad (Gerencia Frutas
y Jugos Ledesma), agradeció al equipo de planta de
jugos: “Aprovecho la ocasión para agradecer una vez más a todo el
equipo, a todo el personal operativo de planta de jugos y a todas
las personas y áreas que trabajaron para cumplir este difícil
objetivo, como es certificar un protocolo de la más alta
exigencia en su tipo y en tiempo record.”
“Nuestro desafío, como proveedores de materias primas es superar
estándares crecientes de calidad para satisfacer a nuestros
clientes, que a su vez reciben la demanda de consumidores cada
vez mejor informados y más exigentes.”