Los consumidores de hoy son cada vez más exigentes y
demandan productos limpios y amigables con el medio ambiente. Por eso
las empresas que apuntan a seguir creciendo deben hacerlo en forma
sostenible en el tiempo: cuidando su cadena de valor, sus recursos
humanos y los recursos naturales que emplean en sus procesos de
producción.
Para lograr un
crecimiento ambientalmente sostenible, las empresas agroindustriales de
todo el mundo han puesto el foco de atención en la generación de
energías alternativas y renovables. En nuestra Provincia, la empresa
presidida por
Carlos Pedro Blaquier,
Ledesma,
se está posicionando en la vanguardia de las acciones necesarias que se
deben tomar para contrarrestar el desafío energético global.
La compañía ya está participando en forma activa de esta tendencia mundial a partir de su ingreso en 2010 al Programa Nacional de Biocombustibles para producir etanol en base a caña de azúcar.
Este año la zafra se inició con importantes novedades que afianzan el
camino recorrido por Ledesma para incrementar el uso de energías
renovables: el pleno funcionamiento de la nueva caldera bagacera y un
proyecto energético de incorporación de biomasa de madera y maloja.