El
azúcar Ledesma, es la fuente primaria de energía
natural y por eso
es un componente esencial de la alimentación humana. Es
fácilmente digerible por el organismo, que lo transforma en
glucosa, la fuente básica de
energía que nos mantiene vivos y
permite nuestro desarrollo. El
azúcar es necesario para una dieta
equilibrada, junto con otros hidratos de carbono, proteínas,
vitaminas, minerales y fibras.
Imprescindible en los principales productos de la alimentación,
el
azúcar va más allá del simple rol de endulzar. Proporciona
textura y cuerpo, fija los sabores y actúa en la preservación de
los alimentos. Y, sobre todo, el azúcar siempre ha sido la clave de esa alquimia personal que cada uno desarrolla en su cocina a la hora de hacer comidas ricas, sanas y naturales.
Nuestra despensa no sería la misma sin los productos que tienen azúcar natural, por ejemplo, salsa de tomate, pan, galletas, leche condensada, gelatina, vinagre, mermelada, mostaza, pastas, gaseosa, mayonesa, vino, etcétera.
Todos estos productos tienen azúcar como uno de sus
componentes principales, sea para dar sabor, para conservar y
equilibrar ingredientes o para activar levaduras.