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Desde 2010
Azucar Ledesma, liderada por
Carlos Pedro Blaquier,
produce bioetanol en base a caña de azúcar en la provincia de Jujuy.
Con una inversión de 65 millones de pesos la empresa se incorporó ese
año formalmente al Programa Nacional de Biocombustibles, que establece,
en una primera etapa, la mezcla del 5% de bioetanol con las naftas
comercializadas en la Argentina. Actualmente el volumen de producción de
Azucar Ledesma
es de 49 mil m3 por año, convirtiéndose en uno de los mayores
productores de bioetanol del país y llevando desde la provincia de Jujuy
a todos los autos argentinos combustibles renovables producidos con la
mejor tecnología y con procesos amigables con el medio ambiente. El
bioetanol se obtiene por medio de la fermentación de los azúcares.
Azucar Ledesma
procesa la caña de azúcar como materia prima para su elaboración. Su
utilización repercute positivamente en el medio ambiente ya que la caña
de azúcar es un cultivo de alta energía y uno de los más eficientes en
la generación de energías limpias y renovables (es casi 6 veces más
eficiente que otros cultivos). Por otro lado, la importancia del
bioetanol consiste en reducir el impacto en el ambiente que producen los
combustibles fósiles, y se estima que junto a otros biocombustibles
movilizará el 20% del transporte mundial para el año 2040 (frente al 3%
actual).